Nuestro Bollu Vaqueiro

Saberes y sabores de siempre para un día muy especial.

Con motivo del día de Asturias quisimos compartir en las redes para todos vosotros una receta tradicional, sencilla y llena de sabor.

BOLLU VAQUEIRO

 

Los ingredientes que vamos a utilizar son:
-Lacón en lonchas
-Chosco en lonchas
-Cebolla cortada en pedazos grandes
-Picadillo
-Bresa de verduras (podéis hacerla con las verduras que deseéis, nosotros hemos utilizado puerro y pimiento)

Para la masa:
Vamos a hacer una masa práctica con levadura ya que nos va a permitir amasar a la vez que confeccionamos el bollu y nos va a quedar crujiente pero muy tierna y jugosa.

Utilizaremos:
– 2 Huevos
– 1 Taza de aceite
– 1 Taza de vino blanco
– 1 Cucharada de postre de levadura
– Harina según admita
– Sal

¡Vamos allá!

 

Elaboración:

Para empezar haremos la masa, para ello mezclamos en un bol los ingredientes excepto la harina y la levadura, removemos bien y una vez lo tengamos mezclado añadiremos la levadura y poco a poco la harina según admita, una vez coja un poco de consistencia pasaremos a amasar a mano, y después extendemos con un rodillo la base donde vamos a colocar el resto de ingredientes.

 

En primer lugar la bresa para darle jugosidad y después repartimos el lacón, el chosco… Y todos estos productos tan asturianos y que nos vuelven locos.

Enrollamos a modo brazo de gitano, lo pintamos con yema de huevo y un toque de aceite… y ¡al horno!

Lo tendremos unos 40 minutos a 180 grados.

 

 

 

 

Paciencia…. Y a disfrutar del día de Asturias con este Bollu Vaqueiro para compartir con familia y amigos en una fiesta de prao regada con sidra.